Cara Memilih Bingkai Kacamata yang Sesuai dengan Bentuk Wajah

Bentuk kacamata yang pas dengan wajah bisa membuat kamu terlihat keren. Namun sebaliknya, kalau bentuk kacamata yang enggak pas, justru bakal bikin wajah kamu kelihatan aneh. Nah, daripada kamu bingung tentuin bentuk kacamata yang cocok buat wajah kamu, yuk, simak jenis dan bentuk kacamata yang cocok buat tiap bentuk wajah berikut ini.

Saat ini banyak banget bentuk kacamata yang lagi hits di kalangan selebgram. Tapi jangan sembarangan ikut-ikutan tren, belum tentu semua bentuk kacamata cocok buat wajah kamu, lho. Bentuk kacamata yang pas dengan wajah bisa membuat kamu terlihat keren. Namun sebaliknya, kalau bentuk kacamata yang enggak pas, justru bakal bikin wajah kamu kelihatan aneh. Nah, daripada kamu bingung tentuin bentuk kacamata yang cocok buat wajah kamu, yuk, simak jenis dan bentuk kacamata yang cocok buat tiap bentuk wajah berikut ini.

1. Tipe wajah bulat

Round Face

Tipe wajah seperti ini memiliki ciri tulang pipi, dahi, serta rahang yang sama lebarnya, sehingga wajah terlihat bulat.

Nah, jika kamu punya bentuk wajah seperti ini, frame kacamata yang cocok buat kamu adalah frame dengan garis tebal dan kaku. Frame model kaya gini, nih, yang akan menyeimbangkan wajah kamu yang bulat dan bakal bikin terlihat lebih tirus.

2. Tipe wajah segitiga

Triangle Face

Buat kamu yang punya bentuk wajah dengan rahang dan tulang pipi yang lebar, namun bagian dahi lebih sempit, kamu harus coba frame yang tebal di bagian atas kacamatanya. Frame kacamata yang ini berfungsi agar dahi kamu terlihat lebih proporsional dan enggak nampak sempit. Kacamata model cat-eye bisa jadi rekomendasi buat kamu yang memiliki bentuk wajah seperti ini, lho.

3. Tipe wajah oval

Oval Face

Jika kamu punya bentuk wajah oval dengan ciri bagian tulang pipi lebar sedangkan bagian dahi dan rahang lebih sempit, kamu bisa pake semua jenis frame apapun. Karena, bentuk wajah seperti ini relatif cocok dikolaborasikan dengan berbagai bentuk frame. Namun, jenis frame yang tebal dan lebar bisa membuat tampilan kamu semakin mencolok dan stylish. Enggak percaya? Cobain, deh!

4. Tipe wajah kotak

Square Face

Kamu punya bentuk wajah sepert ini? Jika iya, kamu bisa pakai frame yang berbentuk bulat. Soalnya, frame dengan bentuk ini bisa membuat sudut wajah kamu enggak terlalu kaku karena tertutup facade kacamata yang bulat. Selain itu, kamu juga harus memprioritaskan frame yang tipis agar membuat wajah kamu enggak terlihat padat.

5. Tipe wajah hati

Heart Face

Yang terakhir, jika kamu punya bentuk wajah dengan ciri-ciri seperti bagian dahi lebar, sedangkan tulang pipi dan rahang menyempit, kamu sebaiknya gunakan frame yang tebal di bagian bawah kacamata. Frame kacamata yang seperti ini memiliki fungsi agar tulang pipi dan rahang kamu itu bisa tertutupi sama frame yang tebal di bagian bawah tersebut. Selain itu, kamu juga harus pastikan kalau rentang sisi atas kacamata melebihi lebar dahi, ya, agar membuat wajah kamu terlihat proporsional.

Itu dia beberapa frame kacamata yang cocok dengan bentuk wajah. Sekarang kamu sudah enggak bingung lagi, dong, memilih frame kacamata yang cocok buat wajah kamu?

  • Write By: admino99
  • Published In: Info Tips
  • Created Date: 2013-03-11
  • Hits: 486
  • Comment: 0
Tags: tips

Leave A Comment